Tuesday, October 26, 2010

Trans and Saturated Fats: What's the problem?

TRANS FATS
What are they?
Trans fats occur naturally in foods such as beef, lamb, and heavy dairy products. These fats are then placed in certain foods to enhance flavor and increase shelf life.
What do they do?
The main danger with trans fats is that they raise the amount of LDL "bad" cholesterol and lower HDL "good" cholesterol. This increases the risk for heart disease.
Which foods are they in?

Hamburger, French Fries, Donuts, Chicken Nuggets, Fried Foods, and Animal Fats
SATURATED FATS
What are they?
Saturated fats are fats that are found naturally in most animal fats such as lard and oils such as coconut oil and cottonseed oil. They are beneficial only in correct proportions.
What do they do?
This is where saturated fats differ from trans fat. Saturated fats raise the level of LDL cholesterol, which is bad   for the heart. Whereas trans fat not only raise the level of LDL cholesterol but it also lowers the level of HDL "good" cholesterol.
Which foods are they in?
GRASAS TRANS
¿Qué son?
Grasas trans se encuentran en cantidades pequeñas en la carne de res, borrego y productos lácteos. Tambien aumenta el tiempo de vida que la comida ó el producto puede tener su máximo sabor.

¿Qué hacen?
El peligro principal con las grasas trans es que aumentan el nivel del colesterol "malo" (LDL) y reduce el coleterol "bueno" (HDL), cuando esto sucede nuestro riesgo de tener una enferemedad cardiaca aumenta. 

¿En qué comidas las encontramos:?
-comidas fritas                             - papitas fritas
-pasteles                                     -masa de pizza
-tostadas                                    -medallones de pollo empanizado 

GRASAS SATURADAS
¿Qué son?
Grasas saturadas son aquellas que se encuentran de forma natural en productos animales ó productos hechos con ingredientes que provienen de una base animal tales como manteca, y grasas solidas.  Algunos productos vegetales también pueden contener grasa saturada tal como: el aceite de coco y otros aceites tropicales.  Deben consumirse en cantidades limitados.


¿Qué hacen?
Grasas saturadas aumentan los niveles del colesterol “malo” (LDL) lo cual no es bueno para el corazón.  
La diferencia entre las dos grasas es que no solamente las grasas trans aumentan los niveles de colesterol malo sino que también influyen para que se disminuya el colesterol bueno.  

¿En qué comidas las encontramos:?
-chocolate negro
-carne molida
-dulce en barras
-donas
-comidas congeladas ya preparadas
-comidas rapidas 


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